11 de janeiro de 2009

Aulas de culinaria


Ontem, domingo, 11 de janeiro, meu amigo Ricardo Okino me convidou para sua casa e organizou um verdadeiro seminario privado de culinaria japonesa. Que sorte a minha te-lo como professor, pois ele cozinha magnificamente bem e tem uma generosidade sem tamanho.

No cardapio ele comecou com uma tradicional sopa de miso, a pasta de feijoes e soja japonesa. Ele a preparou e a comemos imediatamente pra prova-la. Delicia!!!

Apos esta entrada, Okino San preparou uma salada com o saboroso repolho japones e tomates cereja. O molho, segundo o chef, pra nao ocultar o sabor dos vegetais, foi de shiso, uma especie de basilico niponico.



Como prato principal, aprendi a fazer um cozido com carne de porco e gado, legumes (cenoura, cebolas, ervilha doce...), e uma massa tipo espagueti feita de uma gelatina. Apos pronto, o cozido eh servido em pratos fundos sobre arroz branco.

Por ultimo, Ricardo ferventou brocolis rapidamente. Para seu molho ele misturou ovas de peixe com maionese. A cor vermelha das ovas deixa o prato com uma linda e apetitosa coloracao rosada.













Estou agora aguardando a proxima licao, que incluira uma ida aos supermercados e vendas pra compra dos melhores e mais gostosos ingredientes!

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