Este fim de semana foi dedicado a exploracao gastronomica em Toquio.
No sabado, tentei uma nova creperia francesa, o Breizh Cafe Creperie. Localizado no bairro de Akasaka, num novo centro comercial chamado Akasaka Sacas, o local integra uma rede francesa originaria da Bretanha, na Franca, e com filial no Marais, em Paris. Desde sua fachada, o Breizh esbanja charme. Com mesinhas de madeira e cadeiras de palha na calcada e garcons e garconetes saudando seus clientes com um animado "bonjour", ele entrou pra lista dos meus mais mais.
Em seu interior, onde revistas francesas de diversos tipos estao a disposicao do cliente e a musica da Bretanha - principalmente composta com a gaita de fole - contagia, a decoracao tambem eh um item a ser destacado. As paredes e moveis de madeira sao adornados com macos de trigo, chapeus, azulejos, pratos e outros itens da cultura daquela regiao da Franca. Sobre o balcao da cozinha, de onde se pode ver o chef responsavel pelos deliciosos crepes salgados e doces, estao xicaras e garrafas de um refrigerante da casa, o Cola Breizh.
Bom, vamos ao que interessa. Escolhi um crepe de queijo, ovos, cogumelos e tomates. Pra acompanhar, me ofereceram uma cidra. Mas fiquei na agua mesmo. Ah, todos os crepe da casa sao feitos com trigo sarraceno, o que os torna ainda mais gostosos e charmosos.
A expedicao gastronomica continuou. Mas este eh o assunto de um proximo post. Bon appetit!
15 de junho de 2008
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