27 de novembro de 2007

Green tiramisu



Com a Fabienne aqui, me acabei nos doces! No ultimo domingo, fugindo do frio, entramos numa casa de bagels em Ginza e, pimba, pedi um tiramisu de cha verde. Sim, de cha verde! Eh incrivel, mas os japoneses idolatram esta deliciosa iguaria e adaptam qualquer receita para que possam inclui-la em seu preparo.

Para agradar o exigente mercado japones, ate mesmo as grandes marcas internacionais, como Hershey's, Starbucks, Nestle e Godiva, devem inclui-lo na lista de sabores oferecidos. Encontramos, portanto, sorvete, chocolate, balas, capuccino, biscoitos, chicletes e dezenas de outros produtos sabor "matcha", como falam por aqui.

Ah, a proposito, o tiramisu estava uma delicia, apesar de ser recheado de feijoes pretos! Sim, o japones usa os feijoes quase 100% das vezes em receitas doces, como bolos, tortas e biscoitos. Na foto, o detalhe do garfo foi feito com puro cha verde. Capricho a moda japonesa.

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